注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈名新创作园(创世界之最)

成语、对联、字帖、小说、图片、杂谈

 
 
 

日志

 
 
关于我

文化大学本科,爱幻想,爱创新,爱创作,爱编著写书,爱看电视,爱看高科技幻想片,是一个非常爱惜时间的人,爱好广泛。

网易考拉推荐

宁波的豆腐真的像个鬼豆腐  

2016-01-18 16:11:38|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宁波的豆腐真的像个鬼豆腐

      豆腐是人们日常很爱吃的素食品,宁波豆腐人们称它有硬豆腐和软豆腐,这好像其他地方并没有这样的称呼,本来我并不想把它列为一个专题来加以论述,是几次给他气死的情况下,才有意把它作为一个题目来论述一下,我把他作为"宁波的豆腐真的像个鬼豆腐"实在不得意的事情,在老家广东时我很爱吃豆腐,豆腐做法也特别多,特别爱吃的是瓤豆腐,(宁波人却不会做,所以我爱吃夜点心的人在宁波变成一点都不要吃夜点心了。)豆腐可以油炸,油煎,都很好吃,豆腐还可以煮,都很好吃,我在宁波也经常买来吃,自己亲手做来吃,有几次我爱油煎,可是几次都无法煎好,在广东老家,每一次都油煎的很好,煎起来都一边黄色,有点焦,煮什么菜都好吃。可是在宁波我买了几次,煎了几次都煎不好,煎出来的豆腐,不会慢慢的变黄,变焦,煎出来的一下子就变黑变焦,豆腐变得一点不会粘。豆腐都不能翻转过来,以反过来就散掉,不像一块豆腐,真他妈的,随便你怎么煎和翻,都弄得一塌糊涂,不成样子,煮什么菜都不行吗,不好吃,软豆腐实在不行,煮煮汤也许好一些,但也太软了,不好做其他菜,好像豆腐花一样,宁波的硬豆腐,和软豆腐的硬度都相差太远,软豆腐没有一点硬度。硬豆腐恰硬的太硬,硬豆腐的石糕好像没有比例一样,石膏很多,软豆腐却很少,不知怎么样配菜好,难道宁波的质检部门,是不是从来不检验的吗,什么的豆腐是软豆腐,什么样的豆腐是硬豆腐,难道没有一个标准的吗?总要一个标准的吧,有标准就可以使人,做的好吃,烧得好烧,菜才会好吃,宁波的豆腐,本来是很好吃的东西,都是外来工做的,都几乎没有标准,在广东的豆腐,都是一样的,没有软豆腐和应豆腐,煮什么东西都好吃,我是在几次被豆腐弄的气死了,才在这里发一下牢骚,对不起。实在宁波人讲实话,很喜欢吃,但吃的素质并不高,欣赏好吃的东西并不高,所以没有看到宁波哪里的东西好吃,没有以一个地方有特别好吃的东西,经常会使人到哪里去吃,跟广东,上海,西安,北京,四川,跟这些地方没法比。四川的风味几乎占满宁波的大饮食,小饮食却被福建的沙县占领。想找一个好吃的地方,在宁波几乎非常难找。

 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017